FASCITE NECROSANTE CERVICAL APÓS EXTRAÇÃO DENTÁRIA EM PACIENTE COM LEUCEMIA EOSINOFÍLICA CRÔNICA: RELATO DE CASO - Xavier Pereira da Silva, Thaís; Teixeira Peçanha de Melo, Larissa Cristina; Duarte da Costa Mendes, Vera Lucia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
A fascite necrosante (FN) é uma infecção rara e grave que acomete o tecido subcutâneo e a fáscia muscular, progredindo rapidamente e resultando em quadros de necrose extensa. A maioria dos casos ocorre na região de abdômen, extremidades e períneo, sendo menos comum em cabeça e pescoço devido ao alto suprimento vascular nessa região. Porém, a ocorrência de uma fascite necrosante cervical (FNC) pode ser fatal, sendo as causas mais comuns as infecções odontogênicas e faríngeas