DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE PROTÓTIPO DE APLICATIVO MÓVEL PARA BUSCA ATIVA DA CIHDOTT - Tonon, Martina Mesquita; Pizolio Garcia Dematte , Luciana; CABIANCHI, ELLEN CATARINE; ALMEIDA DE FREITAS, ROSANE; JORQUERA MALEBRÁN, MILTON ALEJANDRO; DELL’AGNOLO, CÁTIA MILLENE; FERNANDEZ LOURENÇO HADDAD, MARIA DO CARMO; ESTEVAM JAQUES, ANDRÉ (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: Descrever o processo de construção e validação de um protótipo de aplicativo móvel para busca ativa de potenciais doadores de órgãos e tecidos realizada por enfermeiros. Métodos: Estudo metodológico de produção tecnológica para construção e validação de um protótipo de aplicativo móvel através da metodologia de Design Thinkings (DT), que contempla quatro fases: descobrir, definir, desenvolver e entregar. A pesquisa foi subdividida em duas etapas, sendo a primeira o desenvolvimento do protótipo de aplicativo e a segunda a validação do protótipo por enfermeiros especialistas. Resultados: O protótipo de aplicativo obteve uma pontuação de 63 pontos de usabilidade e um coeficiente de validade de conteúdo de 0,8. Considerações finais: De acordo com usabilidade e concordância, o protótipo obteve boa avaliação pelos especialistas, principalmente em relação à clareza e organização dos registros por meio do aplicativo. Entretanto, será necessário realizar estudos futuros para avaliação e implementação do aplicativo na prática profissional dos enfermeiros.