Tecnologias educacionais na graduação em enfermagem: um dinamizador do processo de ensino* - Florêncio, Marlene Vitorino; Sabóia, Vera Maria; Messias, Cláudia Maria; Daher, Donizete Vago; Cardoso, Janaína; Saraiva, Renata Jabour (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
Objetiva-sediscutir sobre a repercussão do uso de tecnologias educacionais participativas na formação de enfermeiros.Estudo de natureza qualitativa, do tipo exploratório e descritivo. Os participantes da pesquisa foram 12 docentes do quadro permanente e 17 discentes regularmente matriculados no Curso de Enfermagem de uma universidade privada, localizada no Município de Nova Iguaçu, Estado do Rio de Janeiro. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas, dinâmicas de grupo e observação simples. A pesquisa foi autorizada pela instituição e submetida ao Comitê de Ética sob o no35030314.30000.5243. A análise dos dados revelou que docentes e discentes reconhecem a necessidade da inserção de novas tecnologias educacionaisque tornem o processo de ensino e aprendizado mais dinâmico e prazeroso.Concluiu-se que é necessário fomentar a refl exão e a crítica dos futuros profi ssionais afi m de melhorias nas práticas de ensino e de saúde. Palavras-chave: Enfermagem; Tecnologias Educacionais; Educação.