O tempo de reação da equipe multiprofissional frente aos ruídos na unidade neonatal - Rocha, Adriana Duarte; Reis, Danielle Bonotto Cabral; Costa, Ana Carolina Carioca; Lopes, José Maria de Andrade (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: Identificar o tempo de reação da equipe multiprofissional frente à presença de ruído na unidade de terapia neonatal. Metodologia: Estudo transversal onde foram coletados registros de níveis de pressão sonora utilizando um decibilimetro. Resultados: Foram coletados 449 registros para análise na presente pesquisa, sendo 323 feitos na unidade de terapia intensiva neonatal e 126 na Unidade de Cuidados Intermediários Convencionais. Verificou-se que a mediana do tempo de reação dos profissionais foi elevado. O profissional que atuou com maior rapidez frente ao ruído na UTIN foi o Enfermeiro; e na UCINCO, o profissional médico atuou mais rapidamente. Também foi registrado que não houve uma correlação significativa entre elevados níveis de pressão sonora e o tempo de reação dos profissionais frente ao ruído. Conclusão: o tempo de reação dos profissionais de saúde, frente aos ruídos nesta unidade neonatal encontrava-se muito além do que foi estipulado para este estudo.