Fatores de risco para a Síndrome de Burnout em profissionais da saúde durante a pandemia de COVID-19 - Borges, Francisca Edinária de Sousa; Borges Aragão, Diego Felipe; Borges, Francisco Erivânio de Sousa; Borges, Francisco Etevânio Sousa; Sousa, Antônia Sylca de Jesus; Machado, Ana Larissa Gomes (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
OBJETIVO: analisar os fatores de risco para o desenvolvimento da Síndrome de Burnout em profissionais da saúde durante a pandemia da Covid-19. MÉTODO: revisão integrativa realizada no período de abril a agosto de 2020, na qual foram consultadas as bases de dados LILACS, SciELO e PubMed, resultando em dez artigos analisados. RESULTADOS: a análise dos artigos incluídos no estudo permitiu identificar os seguintes fatores de risco para a síndrome nos trabalhadores: sobrecarga de trabalho, estresse, esgotamento físico, depressão e interação social comprometida. CONCLUSÃO: medidas de intervenção psicológica devem ser implementadas para minimizar os efeitos dos fatores que contribuem para o desenvolvimento da Síndrome de Burnout nos profissionais de saúde, assim como a reorganização da jornada de trabalho e benefícios financeiros para a valorização do profissional da saúde.