TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS PARA O ENSINO DE ENFERMAGEM NO DISTANCIAMENTO SOCIAL: REVISÃO INTEGRATIVA - Sousa Maia, Déborah Hevelly de; marinho, joselane izaquiel; Nicácio, Jaciely Gondim Sidrônio; Silva Freitas, Jucicleia Maiara da; Pimentel, Edlene Régis Silva; Ribeiro, Luana Carla Santana; Andrade, Lidiane Lima de (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: mapear as tecnologias educacionais utilizadas para apoiar o ensino de semiologia e semiotécnica em enfermagem durante o distanciamento social ocasionado pela pandemia de COVID-19. Métodos: realizou-se revisão integrativa da literatura por meio de busca nas bases de dados MEDLINE, CINAHL, Scopus e Library, information Science & Technology Abstract, com a questão norteadora: quais as tecnologias educacionais utilizadas para apoiar o ensino de semiologia e semiotécnica durante o distanciamento social? Resultados: a amostra foi composta por sete artigos, quanto ao tipo de tecnologia, vídeos educativos foram predominantes, acerca dos conteúdos abordados, encontrou-se cuidado de feridas, aplicação de injeção intramuscular ventroglútea, medida indireta da pressão arterial, banho no leito, estratégias efetivas de prevenção, manejo, tratamento e controle da hipertensão arterial, pensamento crítico por meio da aplicação do processo de enfermagem, habilidades de segurança do paciente. Considerações finais: as tecnologias educacionais utilizadas para apoiar o ensino de Semiologia e Semiotécnica durante o distanciamento social foram imprescindíveis para continuidade do processo de ensino-aprendizagem, evidenciando a continuidade do ensino para formação de futuros profissionais de enfermagem através da ampliação do acesso e das ferramentas tecnológicas para o processo de ensino-aprendizagem.