TRATAMENTO CONSERVADOR NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE: REFLEXÃO TEÓRICA SOBRE A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO NEFROLOGISTA - de Lima, Rafael Abrantes; Silva de Souza, Bianca Beatriz; Andrade da Rocha, Izabella; Gerbassi Costa Aguiar, Beatriz (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Ampliar o debate sobre a atuação do Enfermeiro Nefrologista nos ambulatórios de tratamento conservador em nefrologia, tomando como foco em educação em saúde, mitigando os impactos na saúde doa pacientes renais crônicos. Métodos: Estudo teórico sobre o desenvolvimento operacional do enfermeiro nefrologista no tratamento conservador em nefrologia. Desenvolvimento: Além disso, o enfermeiro nefrologista desempenha um papel crucial na prevenção de complicações, na identificação precoce de alterações no estado de saúde e na tomada de decisões em conjunto com os demais profissionais de saúde. Considerações Finais: O Enfermeiro Nefrologista desempenha um papel central na orientação, educação e suporte aos pacientes, colaborando para a prevenção de complicações e o alcance de uma melhor qualidade de vida. Portanto, é fundamental reconhecer e fortalecer a importância desse profissional na assistência aos pacientes renais crônicos.