A Estratificação de risco para predisposição de doenças renais crônicas em um grupo de idosos - Junior, Analdo Costa Alfaia Costa Alfaia; Pantoja, Ivaldo José Genti; Barborsa, Eliana Caldas; Pereira, Camilo Eduardo Almeida; Dergan, Marcela Raissa Asevedo; Vasconcelo, Lidiane Assunção de (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: analisar o estilo de vida da população idosa que predispõe as doenças renais crônicas. Método: Esse estudo é descritivo com abordagem quantitativa, realizado com 286 idosos de uma unidade básica de saúde do município de Belém. Resultado :O p-valor é significativo para a correlação de antecedentes x conhecimento. Em relação o escore de predisposição para doença renal a prevalência foi de 40-49,9 pontos, classificando os participantes em grau V para o risco de predisposição de doença renais crônicas. Conclusão: A realização da classificação de risco para doenças renais crônica é uma ferramenta importante para estabelecer um plano terapêutico singular, condizente com a necessidade de cada usuário.