Importância da linguagem padronizada na assistência de enfermagem a portadores de lesões de pele: revisão integrativa da literatura - Julião, Jéssica Maria Torres; da Silva Melo, Krysnah Allen; Fernandes Bandeira, Francisca Lianne; Pereira Bezerra, Yuri Charllub; de Figueiredo Andrade, Josefa Mayara; Marques da Silva, Migna Jucy (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: verificar através da literatura a importância da qualidade dos registros de enfermagem na assistência portadores de lesões de pele. Método: trata-se de uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados Scielo, Lilacs e Medline; mediante o uso dos descritores controlados em saúde: registro de enfermagem, processo de enfermagem, curativos e cicatrização de feridas. A Busca resultou em 53 estudos, porém com a aplicação dos critérios de inclusão: estudos que abordassem o tema proposto; estudo com humanos, texto completo disponível e publicado nos últimos 5 anos, que após uma análise minuciosa, a amostra foi formada por 4 estudos. Resultados: fica evidente que há estudos sobre os registros de enfermagem em diversos aspectos, porém ver há uma carência com relação aos portadores de feridas. Ainda se observa que o registro de enfermagem é limitado e inadequado. Conclusão: fica claro que há necessidade de mais estudos a respeito dos registros de enfermagem a portadores de feridas como também estudos para avaliar a qualidade da assistência prestadas a esses pacientes e contribuir para uma linguagem padronizada, pois em alguns estudos, observou-se falhas na conduta terapêutica, quando avaliada o leito da ferida.