LASERTERAPIA DE BAIXA INTENSIDADE NO TRATAMENTO DE FERIDAS: uma revisão integrativa de literatura - Bueno da Silva, Eliézer; Iohan, Fabíola; Cassão, Gisele; Capellari, Claudia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Identificar, com base nas publicações científicas, os resultados do uso da laserterapia de baixa intensidade no tratamento de feridas. Método:Trata-se de uma pesquisa descritiva tipo revisão integrativa da literatura (RIL). A pesquisa foi realizada por meio de busca eletrônica nas bases de dados: Banco de Dados em Enfermagem (BDENF), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), US National Library of Medicine (PUBMED) e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), considerando o recorte temporal de 2007 a 2022. Resultados e Conclusão: A maioria dos estudos avaliados, mostraram resultados estatisticamente significativos em variáveis como tempo de cicatrização e fechamento da ferida p=<0,002. Outro desfecho significativo foi para o alívio da dor p=<0,001, mostrando efeitos analgésicos. Descritores: Laserterapia AND Feridas e Lesões