ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM À PESSOA COM ÚLCERA VENOSA: RELATO DE CASO - Santos Lima, Maria Karoline; Ventura Barbosa Marinho, Hevillyn Cecília; Guimarães dos Santos, José Arthur; Araújo Bezerra , Kalyne; Kleyton Wesllen de Lima Ferreira; Lima Coura Vasconcelos, Raissa; Moreira Casimiro de Oliveira, Fabíola (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Relatar a assistência de enfermagem ao paciente com úlcera venosa e o impacto na qualidade de vida do usuário. Metodologia: Trata-se de um estudo qualitativo do tipo relato de caso com delineamento qualitativo, seguindo a lista de verificação da Case Report Guidelines (CARE) da EQUATOR Network. Resultados: No presente estudo foi possível observar a evolução cicatricial de uma úlcera venosa localizada no membro inferior direito, às avaliações periódicas sob registro fotográfico e adesão terapêutica adotada em cada etapa processual para melhor compreensão e avaliação integral do usuário. Conclusões: Assim, ao concluir o tratamento e acompanhamento com o usuário percebeu-se que, o mesmo apresentou melhora significativa da sua qualidade de vida, melhorando o seu convívio social e familiar, além de melhor percepção sob sua autoestima e autoimagem. Palavras-chave: Relatos de casos; Úlcera venosa; Cicatrização de feridas; Assistência de Enfermagem