QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM EM UNIDADE COVID-19. - Pasinatto, Carolina; RODRIGUES DA SILVA CARVALHO, ARIANA; Vitor Augusto Lordani, Tarcisio; SALETE TONINI, NELSI; Kelly Teles da Silva, Gleicy (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: investigar a Qualidade de Vida no Trabalho entre profissionais de enfermagem de uma unidade de internação específica para atendimento à pacientes infectados pela COVID-19. Método: estudo descritivo e transversal que ocorreu entre maio e julho de 2021, por meio de formulário eletrônico, contendo instrumento de caracterização sociodemográfico e laboral, dos participantes, e o Total Quality of Work Life-42. Foram aplicadas análises estatísticas descritivas e inferenciais. Resultados: participarem 106 profissionais de enfermagem atuantes na unidade COVID-19, com escore geral de Qualidade de Vida no Trabalho de 58,49±12,85. Maiores pontuações foram para a esfera Psicológico/Comportamental (70,43); e menores, para Econômico/Político (49,38). Nível de motivação no trabalho altamente correlacionado com o nível de satisfação (r=0,90; p=<0,001). Conclusão: A QVT foi considerada mediana entres os profissionais de enfermagem que atuaram na unidade COVID. A satisfação no trabalho e a motivação ao trabalho foram fatores importantes para mediar a QVT de profissionais de enfermagem atuantes na unidade de atendimento a pacientes COVID-19.