VALIDAÇÃO DE TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO ARTERIAL - Marques Gama, Dedabrio; Bigolin Jantsch, Leonardo; Caetano da Silva Corcini, Laís Mara; Rossato Badke, Marcio; Denise Schimith, Maria; Nunes da Silva Fernandes, Marcelo; Buriol, Daniela; da Silva Ziani, Jarbas (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Identificar na literatura as contribuições sobre a validação de tecnologias educacionais para pessoas com hipertensão arterial. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada em março de 2022, utilizando-se os descritores indexados “Tecnologia educacional” AND “Hipertensão” na base de dados Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde e “Educational Technology” AND “Arterial hypertension” na SciVerse Scopus e no Portal Scientific Electronic Library Online, a partir dos Descritores em Ciências da Saúde e Medical Subject Headings. Incluíram-se artigos na integra, sem recorte temporal. Resultados: Foram selecionados sete estudos de 31 publicações. Apontam-se para a socialização de experiências, troca de informações e compartilhamento de dúvidas para mudanças de comportamento relacionadas a HA. Conclusão: A área da saúde produz poucos trabalhos acadêmicos sobre a validação de tecnologias educacionais para pessoas com hipertensão arterial.