ATIVIDADE EDUCATIVA MEDIADA PELA ARTE SOBRE O BULLYING COM ADOLESCENTES: RELATO DE EXPERIÊNCIA: INFORME DE EXPERIENCIA - de Oliveira Moreira Silva, Letícia; Stefani Salsa Henrique, Camila; Barbosa de Araújo Dutra da Silva, Renata; Silva Rosa, Rosana; Barbosa Santos Dias, Lucas; Renata Bastos Depianti, Jéssica (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: relatar a experiência de uma atividade educativa mediada pela arte sobre o bullying com adolescentes. Método: relato de experiência de uma atividade educativa sobre bullying, realizada no mês de maio de 2023, em uma escola pública de ensino médio localizada na zona sul e em uma igreja evangélica na zona norte, ambas na cidade do Rio de Janeiro. Para a atividade, adaptou-se a Dinâmica de Criatividade e Sensibilidade - Corpo Saber, dado a sensibilidade da temática. Resultados: 42 adolescentes expressaram, por meio da arte, os sentimentos de tristeza, depressão, dor, angústia, a dor física, a automutilação e o suicídio. Eles refletiram sobre a prevenção do bullying e orientados na busca por apoio emocional com os familiares, na escola e com profissionais de saúde. Considerações finais: a atividade educativa proporcionou aos adolescentes expressarem seus sentimentos sobre o bullying e a busca por ajuda para minimizar os impactos na saúde mental.