DESENVOLVIMENTO DE UM OBJETO DE APRENDIZAGEM VIRTUAL SOBRE PREVENÇÃO DE LESÃO POR PRESSÃO - Stiehl Alves, Suelen; Goldberg Rabin, Eliane (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: Relatar o processo de desenvolvimento de um objeto de aprendizagem, construído através do método DADI e disponibilizado no formato de website, como uma ferramenta educacional destinada a capacitar profissionais de saúde na prevenção de lesões por pressão e no gerenciamento de risco em instituições hospitalares. Materiais e Métodos: Trata-se de um relato de experiência, com caráter descritivo sobre o desenvolvimento de um objeto de aprendizagem tecnológico, desenvolvido com base no método DADI, que compreende as fases de Definição, Arquitetura, Design e Implementação para a construção do website. O processo envolveu a aplicação rigorosa dessas etapas para garantir a eficácia do recurso educacional. Resultados: A metodologia DADI demonstrou ser uma abordagem eficaz e de fácil aplicação, facilitando a organização e a execução das atividades necessárias para o desenvolvimento do website. A estrutura metodológica proporcionou clareza e organização no processo de criação. Considerações Finais: Este relato detalha as etapas seguidas para criar um website voltado para profissionais de saúde, com foco na prevenção de lesões por pressão e no gerenciamento de risco. O trabalho contribui para fornecer subsídios e pode servir como referência para futuros pesquisadores interessados na criação de tecnologias educacionais semelhantes na área da enfermagem.