Situação de rua: condição que vulnerabiliza ao consumo de substâncias psicoativas: Street situation: condition that vulnerabilizes the consumption of psychoactive substance - Ribeiro, Ítalo Arão Pereira; da Silva, Abigail Laísla Belisário; Assis, Luan Ribeiro dos Santos; Mendes, Marcos Ramon Ribeiro dos Santos; Amaral, Isadora Nunes (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Viver em situação de rua é uma condição que perpassa a falta de moradia. Trata-se de uma situação que vulnerabiliza o indivíduo a diversas questões sociais, de saúde e legais, marginalizando-os e os aproximando do mundo do consumo de substâncias psicoativas. Tal segmento populacional deve ser compreendido como seres sociais, e que tanto como os outros inseridos nesse contexto, têm necessidades e direitos de serem amparados pelo poder público do estado e englobados de forma considerável em suas ações de promoção da saúde, dignidade humana e, em especial, ao combate do consumo de sustâncias psicoativas.