Tratamento lesão tibial D com creme reestruturante: Tretament with restructuring cream In Tibial lesion - Wilke, Margrit Gabriela; Luis, Anderson (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Estima-se que um entre cada quatro pessoas com diabetes possa desenvolver problemas nos pés ao longo da vida. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, a polineuropatia diabética - PND, complicação que atinge 50% dos pacientes, é a causa mais importante para as úlceras nos pés dos pacientes diabéticos, que precedem 85% das amputações. A PND leva a insensibilidade e nos estágios mais avançados, deformidades. A tríade PND + Deformidades + Trauma são fatores determinantes para o chamado “pé diabético”, caracterizado por ulceração complicada por infecção e que pode evoluir para amputação, principalmente se há má circulação - a doença arterial obstrutiva crônica (DAOP)